Запеченная форель в фольге
40 мин
Домашняя
116 кКал
Как запекать форель целиком в духовке в фольге
Шаг 1
Очищайте форель, отрежьте голову и плавники.
Шаг 2
Снаружи и внутри посыпьте рыбу солью и приправами. По ребрам тушки сделайте разрезы.
Фольгу и приправленную тушку смажьте оливковым маслом. Форель смазывайте аккуратно, чтобы приправы оставались на рыбе.
Шаг 3
Не слишком плотно заверните рыбу в фольгу.
Отправляйте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Шаг 4
Далее доставайте готовую рыбу из духовки, открывайте фольгу и посыпайте форель измельченной петрушкой.
Форель в духовке в фольге готова, можно подавать к столу.