Свиная шейка на гриле
Рекомендации к рецепту "Свиная шейка на гриле"
Грибы можно использовать любые свежие. Мы рекомендуем белые грибы. Идеальный вариант гриб портобелло.
По желанию, в конце приготовления, блюдо можно посыпать натертым сыром, пока свинина горячая.
Как приготовить свиную шейку на гриле с грибами и луком порей
Шаг 1
Свиную шейку разрезаем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром.
Лук-порей режем по диагонали и пронизываем зубочисткой.
Грибы оставляем целиком и посыпаем солью.
Все кладем на разогретый гриль.
Шаг 2
Когда приготовятся грибы, снимаем их с гриля и нарезаем тонкими полосками.
Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло.
Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Шаг 3
На шейку выкладываем грибные полоски как на фото.
Шаг 4
На гриб выкладываем лук порей.
Шаг 5
По желанию стейк из свиной шейки на гриле можно приготовить без грибов. Или заменить грибы свежими помидорами.