Фруктовый десерт с йогуртом
1ч. 20м.
Европейская
179 кКал
Изображение 'Фруктовый десерт с...'
- крекеры несоленые 1 пачка
- сахар или фруктоза
- кокосовые стружки
- ваниль
- топленое масло
- желатин
- мёд
- йогурт нежирный классический без добавок
- ананас свежий или консервированный
- фрукты и ягоды для украшения
Приготовление фруктового десерта с йогуртом и желатином
Шаг 1
Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку, чтобы крошки не рассыпались и размалываем скалкой в крошку.
Шаг 2
Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (много не надо).
Шаг 3
Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку.
Шаг 4
Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку.
Шаг 5
Добавляем в ананасовый сок желатин.
Приготовление желатина смотрите на пачке с желатином.
Шаг 6
Ставим сок с желатином на плиту.
5 минут на медленном огне достаточно для набухания желатина.
Шаг 7
Сюда же добавляем щепотку ванильного сахара, мёд и взбиваем венчиком.
Шаг 8
Нежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посуде.
Шаг 9
Выкладываем в него ананасы.
Шаг 10
Вливаем заправку из ананасового сока с мёдом и желатином.
Шаг 11
Добавляем кокосовые стружки.
Шаг 12
Все тщательно взбиваем и выкладываем на слой крекеров.
Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.
Шаг 13
Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягод.
Фруктовый десерт с йогуртом готов.