Изображение готового "Тефтели с овощами в духовке"
фарша 400-500 гр.
кабачок 1 небольшой
болгарский перец красный 1 шт.
сушеный укроп – щепотка
яйцо 1 шт.
риса 3/4 стакана
соль по вкусу,
сливочное масло немного
мясной фарш из телятины пополам со свининой
Для подливка:
томатного соуса 2-3 ст. л.
свежая зелень, укроп
сметана 0,5 ст.
вода 1 ст.
Приготовление тефтелей с овощами и рисом в духовке
Шаг 1
Рис промыть, отварить до полуготовности примерно 8 минут. Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Фарш мясной выложить в миску, добавить соль, яйцо, сушеный укроп.
Шаг 3
Добавить натертый кабачок и измельченный перец.
Шаг 4
После овощей добавить остывший до комнатной температуры рис. Перемешать.
Шаг 5
Из полученной массы сформировать шарики, тефтели 3-4 см в диаметре. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 6
Далее приступайте к приготовлению подливки для тефтелей. Смешать сметану с томатным соусом, измельченным укропом и добавить воду.
Шаг 7
Перемешать хорошенько и залить этим соусом тефтели.
Шаг 8
Закрыть форму фольгой. Тефтели сначала должны запекаться "под крышкой". Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно час.
Шаг 9
Затем снять фольгу и оставить в духовке еще 15 минут. Тефтели немного подрумянятся и соус загустеет.
Шаг 10
Тефтели с овощами готовы и можно подавать к столу.