Тефтели с овощами в духовке
Приготовление тефтелей с овощами и рисом в духовке
Шаг 1
Рис промыть, отварить до полуготовности примерно 8 минут.
Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке.
Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Фарш мясной выложить в миску, добавить соль, яйцо, сушеный укроп.
Шаг 3
Добавить натертый кабачок и измельченный перец.
Шаг 4
После овощей добавить остывший до комнатной температуры рис.
Перемешать.
Шаг 5
Из полученной массы сформировать шарики, тефтели 3-4 см в диаметре.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 6
Далее приступайте к приготовлению подливки для тефтелей.
Смешать сметану с томатным соусом, измельченным укропом и добавить воду.
Шаг 7
Перемешать хорошенько и залить этим соусом тефтели.
Шаг 8
Закрыть форму фольгой.
Тефтели сначала должны запекаться "под крышкой".
Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно час.
Шаг 9
Затем снять фольгу и оставить в духовке еще 15 минут.
Тефтели немного подрумянятся и соус загустеет.
Шаг 10
Тефтели с овощами готовы и можно подавать к столу.