Изображение готового "Фаршированные куриные шейки"
кожа с куриных или гусиных шеек 500 гр,
масло растительное – 80 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
специи по вкусу
зелень - петрушка, кинза
сердечки куриные – 1,5 кг.
манная крупа – 150 гр.
мускатный орех
соль
Рекомендации к рецепту "Фаршированные куриные шейки"
Рецепт, который мы сейчас представим вам, на самом деле являет миксом блюда от еврейского "Хелзля" и татарского "Тутырган муен".
Приготовление фаршированных сердечками куриных шеек в духовке
Шаг 1
Сердечки тушим 20 минут, выпаривая жидкость. Бульон оставшийся от тушения куриных сердечек сливаем отдельно, он нам ещё пригодится.
Шаг 2
Тушеные сердечки рубим каждый на две части. Мелко рубим зелень.
Шаг 3
Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.
Шаг 4
Концы шеек закалываем деревянными шпажками, можно зубочистками. Набиваем сердечно-манным фаршем.
Шаг 5
Тушим начиненные куриные шейки в бульоне от тушения сердечек. По времени тушить примерно 20 минут. Добавите в бульон лук. Не забываем посолить бульон, иначе он всю соль из куриных шеек вытянет.
Шаг 6
Потушенные куриные шейки отправляем в разогретую до температуры 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, пока кожа не покроется румяной корочкой.
Шаг 7
Подавать готовые фаршированные шейки в сопровождении как аджики, так и чипотле соуса с любым гарниром на вкус.