VosMarket » Статьи о кулинарии » Кулинария » Хранение продуктов в ресторанах

Хранение продуктов в ресторанах

В отличие от приобретения продуктов питания для дома, во всех элитных ресторанах к приему и хранению продуктов уделяют особое внимание. Именно от качества замороженных продуктов в основном зависят вкусовые качества кулинарных блюд, которые приготовлены из этих продуктов. И конечно залогом для успеха предприятий общественного питания является вкусная и здоровая еда.

Хранение продуктов в ресторанах

Сегодня мы с вами поговорим о некоторых обязательных условиях, которым придерживаются популярные и элитные Московские рестораны, при приеме и хранении продуктов питания.

Мясо

Свежее мясо обязательно надо хранить при температуре 41ºF (5ºC) или при боле низких температурных условиях.
Упаковать мясо воздухонепроницаемыми и водоустойчивыми материалами или положит в чистый, очищенный от бактерий, таре.

Мясо

Некогда не принимать на хранение мясо, если:
  1. цвет говядины - зелёный или фиолетовый,
  2. баранина - обезжирена, поверхность покрыта налетом белого цвета,
  3. свинина - темноватый цвет,  мягкое сало, запах кислый.

Рыба

Свежую рыбу следует хранить при температуре 41ºF (5ºC) или при боле низких температурных условиях. Если рыба в упаковках находится с кусочками льда, то хранить надо в этих же упаковках.
Поместите упаковки в тару, в которой вода удаляется самотеком. Часто надо менять лёд и очищать тару от бактерий.

Рыба

Рыбное филе и кусочки надо хранить в первоначальных упаковках или в упаковках, которые сделаны из водоустойчивых материалов. Замороженную рыбу храните во влагоустойчивых упаковках.

Нельзя брать на хранение рыбу, если:
  1. у рыбы серые и неблестящие жабры,
  2. после нажатия пальцем, на тушке рыбы  остаётся след от нажатия,
  3. сильный рыбный запах или запах аммиака,
  4. красные глаза, которые углублены в глазных кольцах.

Молочные продукты

Молочные продукты хранятся в свежем состоянии при температуре 41ºF (5ºC) или ниже. Соблюдайте FIFO ("first in - first out" - "первым поступил, первым вышел") метод для товарооборота для коротко хранимых продуктов.
Уничтожьте те продукты, для которых истёк срок хранения.

Молочные продукты

Ни в коем случае не брать на хранение если:
  1. молоко кислое, горькое или с вкусом плесени,
  2. масло кислое, горькое, неравномерного цвета и очень мягкое,
  3. у сыра ненормальный запах, неравномерный цвет, плесень.

Птица

Мясо птицы храните при температуре 41ºF (5ºC) или при боле низких температурных условиях. Если мясо птицы находится в упаковках с кусочками льда, то хранить надо в этих же упаковках, положив упаковки в тару, из которой вода удаляется самотеком.
Часто надо менять лёд и очистить тару от бактерий.

Птица

Не стоит брать на хранение мясо птицы, если:
  1. цвет курицы в районе шейки зеленый или фиолетовый,
  2. тёмные края крылья (красный цвет приемлем),
  3. под крыльями липучий, неприятный запах.

Яйцо

Яйцо храните при температуре 45ºF (7ºC) или при боле низких температурных условиях. До момента употребления, храните яйцо в холодильном камере.
Постарайтесь употреблять яйцо в течении 4-5 недель с дня произведения.

Яйцо

Жидкое яйцо следует хранить в тех условиях, которые указал производитель.
Яичный порошок храните в сухом и прохладном месте. После восстановления (разбавление водой), храните при температуре не выше 41ºF (5ºC).
Не растворяйте яичный порошок больше того количества, который вы собираетесь употреблять при приготовлении того или иного блюда.

Не брать на хранение яйца, если:
  1. от них запах серы,
  2. скорлупа повреждена.

Фрукты и овощи

Температура хранения фруктов и овощей, на прямую зависит от сорта хранимого продукта. Если цельные или обрубленные фрукты и овощи находятся в коробке с кусочками льда, то следует их хранить в этих же коробках. Положить эти коробки только в тару, из которой вода удаляется самотеком. Лёд надо часто менять.

Фрукты и овощи

Не надо брать на хранение фрукты и овощи, если:
  1. оборвана упаковка,
  2. фрукты внутри больших кусков льда, что является результатом двойного замораживания.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply