VosMarket » Статьи о кулинарии » Кулинария » Хранение продуктов в ресторанах

Хранение продуктов в ресторанах

В отличие от приобретения продуктов питания для дома, во всех элитных ресторанах к приему и хранению продуктов уделяют особое внимание. Именно от качества замороженных продуктов в основном зависят вкусовые качества кулинарных блюд, которые приготовлены из этих продуктов. И конечно залогом для успеха предприятий общественного питания является вкусная и здоровая еда.

Хранение продуктов в ресторанах

Сегодня мы с вами поговорим о некоторых обязательных условиях, которым придерживаются популярные и элитные Московские рестораны, при приеме и хранении продуктов питания.

Мясо

Свежее мясо обязательно надо хранить при температуре 41ºF (5ºC) или при боле низких температурных условиях.
Упаковать мясо воздухонепроницаемыми и водоустойчивыми материалами или положит в чистый, очищенный от бактерий, таре.

Мясо

Некогда не принимать на хранение мясо, если:
  1. цвет говядины - зелёный или фиолетовый,
  2. баранина - обезжирена, поверхность покрыта налетом белого цвета,
  3. свинина - темноватый цвет,  мягкое сало, запах кислый.

Рыба

Свежую рыбу следует хранить при температуре 41ºF (5ºC) или при боле низких температурных условиях. Если рыба в упаковках находится с кусочками льда, то хранить надо в этих же упаковках.
Поместите упаковки в тару, в которой вода удаляется самотеком. Часто надо менять лёд и очищать тару от бактерий.

Рыба

Рыбное филе и кусочки надо хранить в первоначальных упаковках или в упаковках, которые сделаны из водоустойчивых материалов. Замороженную рыбу храните во влагоустойчивых упаковках.

Нельзя брать на хранение рыбу, если:
  1. у рыбы серые и неблестящие жабры,
  2. после нажатия пальцем, на тушке рыбы  остаётся след от нажатия,
  3. сильный рыбный запах или запах аммиака,
  4. красные глаза, которые углублены в глазных кольцах.

Молочные продукты

Молочные продукты хранятся в свежем состоянии при температуре 41ºF (5ºC) или ниже. Соблюдайте FIFO ("first in - first out" - "первым поступил, первым вышел") метод для товарооборота для коротко хранимых продуктов.
Уничтожьте те продукты, для которых истёк срок хранения.

Молочные продукты

Ни в коем случае не брать на хранение если:
  1. молоко кислое, горькое или с вкусом плесени,
  2. масло кислое, горькое, неравномерного цвета и очень мягкое,
  3. у сыра ненормальный запах, неравномерный цвет, плесень.

Птица

Мясо птицы храните при температуре 41ºF (5ºC) или при боле низких температурных условиях. Если мясо птицы находится в упаковках с кусочками льда, то хранить надо в этих же упаковках, положив упаковки в тару, из которой вода удаляется самотеком.
Часто надо менять лёд и очистить тару от бактерий.

Птица

Не стоит брать на хранение мясо птицы, если:
  1. цвет курицы в районе шейки зеленый или фиолетовый,
  2. тёмные края крылья (красный цвет приемлем),
  3. под крыльями липучий, неприятный запах.

Яйцо

Яйцо храните при температуре 45ºF (7ºC) или при боле низких температурных условиях. До момента употребления, храните яйцо в холодильном камере.
Постарайтесь употреблять яйцо в течении 4-5 недель с дня произведения.

Яйцо

Жидкое яйцо следует хранить в тех условиях, которые указал производитель.
Яичный порошок храните в сухом и прохладном месте. После восстановления (разбавление водой), храните при температуре не выше 41ºF (5ºC).
Не растворяйте яичный порошок больше того количества, который вы собираетесь употреблять при приготовлении того или иного блюда.

Не брать на хранение яйца, если:
  1. от них запах серы,
  2. скорлупа повреждена.

Фрукты и овощи

Температура хранения фруктов и овощей, на прямую зависит от сорта хранимого продукта. Если цельные или обрубленные фрукты и овощи находятся в коробке с кусочками льда, то следует их хранить в этих же коробках. Положить эти коробки только в тару, из которой вода удаляется самотеком. Лёд надо часто менять.

Фрукты и овощи

Не надо брать на хранение фрукты и овощи, если:
  1. оборвана упаковка,
  2. фрукты внутри больших кусков льда, что является результатом двойного замораживания.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket