VosMarket » Статьи о кулинарии » Кулинария » Хранение продуктов в ресторанах

Хранение продуктов в ресторанах

В отличие от приобретение продуктов питания для дома, во всех элитных ресторанах к приему и хранение продуктов уделяют особое внимание. Именно от качества замороженных продуктов в основном зависит вкусовые качества кулинарных блюд, которые приготовлены из этих продуктов. И конечно залогом для успеха предприятий общественного питания является вкусная и здоровая еда.

Хранение продуктов в ресторанах

Сегодня мы с вами поговорим о некоторых обязательных условиях, которым придерживаются популярные и элитные Московские рестораны, при приеме и хранение продуктов питания.

Мясо

Свежье мясо обязательно надо хранить при температуре 41ºF (5ºC) или боле низких температурных условиях.
Упаковать мясо воздухонепроницаемыми и водоустойчивыми материалами или положит в чистый, очищенный от бактерий, таре.

Мясо

Некогда не принять на хранение мясо, если:
  1. цвет говядины - зелёный или фиолетовый,
  2. баранина - обезжирена, покрыта поверхностью белого цвета,
  3. свинина - темноватый цвет,  мягкое сало, запах кислый.

Рыба

Свежую рыбу следует хранить при температуре 41ºF (5ºC) или боле низких температурных условиях. Если рыба в упаковках находится с кусочками льда, то хранить надо в этих же упаковках.
Поместите упаковки в тарах, в которых вода удаляется самотеком. Часто надо менять лёд и очистить тару от бактерий.

Рыба

Рыбное филе и кусочки надо хранить в первоначальных упаковках или в упаковках, которые сделаны из водоустойчивых материалов. Замороженную рыбу храните в влагоустойчивых упаковках.

Нельзя взять на хранение рыбу, если:
  1. у рыбы серые и неблестящие жабры,
  2. после нажатие пальцем, на тушке рыбы  остаётся след от нажатия,
  3. сильный рыбный запах или запах амяка,
  4. красные глаза, которые углублены в глазных кольцах.

Молочные продукты

Молочные продукты хранятся в свежем состояние при температуре 41ºF (5ºC) или ниже. Соблюдайте FIFO ("first in - first out" - "первым поступил, первым вышел") метод для товарооборота для хранимых продуктов.
Уничтожьте те продукты, для которых истёк срок хранения.

Молочные продукты

Ни в коем случае не брать на хранение если:
  1. молоко кислый, горький или с вкусом плесени,
  2. масло кислый, горький, неравномерного цвета и очень мягкий,
  3. у сыра ненормальный запах, неравномерный цвет, плесень.

Птица

Мясо птицы храните при температуре 41ºF (5ºC) или боле низких температурных условиях. Если мясо птицы находится в упаковках с кусочками льда, то хранить надо в этих же упаковках, положив упаковки в тары, из которых вода удаляется самотеком.
Часто надо менять лёд и очистить тару от бактерий.

Птица

Не стоит брать на хранение мясо птицы, если:
  1. цвет курицы в районе шейки зеленый или фиолетовый,
  2. тёмные края крылья (красный цвет приемлема),
  3. под крыльями липучий, неприятный запах.

Яйцо

Яйцо храните при температуре 45ºF (7ºC) или боле низких температурных условиях. До момента употребления, храните яйцо в холодильном камере.
Постарайтесь употреблять яйцо в течении 4-5 недель с дня произведения.

Яйцо

Жидкое яйцо следует хранить в тех условиях, который указал производитель.
Яичный порошок храните в сухом и прохладном месте. После восстановления (разбавление водой), храните при температуре не выше 41ºF (5ºC).
Не растворяйте яичный порошок больше того количества, который вы собираетесь употреблять при приготовлении того или иного блюда.

Не взять на хранение яйцо, если:
  1. от них запах серы,
  2. скорлупа повреждена.

Фрукты и овощи

Температура хранения фруктов и овощей, на прямую зависит от сорта хранимого продукта. Если цельные или обрубленные фрукты и овощи находятся в коробке с кусочками льда, со следует их хранить в этих же коробках. Положить эти коробки только на тары, из которых вода удаляется самотеком. Лёд надо часто поменять.

Фрукты и овощи

Не надо взять на хранение фрукты и овощи, если:
  1. оборвана упаковка,
  2. фрукты внутри больших кусков льда, которое является результатом двойного замораживания.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket