Если переводит название этого напитка, то получится "чай со специями". Рецепт чая масала принадлежит индийской кухне.
При приготовлении масала чая, можно использовать как чёрный так и зелёный чай.
Молоко для масала чая можно взять цельное и использовать его в соотношении 2:1 с водой. В масала чай можно также добавить гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.
Приготовление индийского чая масала со специями и молоком
Шаг 1
Специи кардамон, корицу, перец и имбирь надо измельчить в ступке в максимально однородную массу.
Шаг 2
Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту помешивая.
Шаг 3
Далее добавляем молоко и доводим до кипения. Всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
Шаг 4
Подавать индийский масала чай обязательно горячим.