Лимончелло
Рекомендации к рецепту "Лимончелло"
Лимончелло - это традиционный итальянский ликёр. Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов "Сорренто", растущих на побережье Амальфи.
Но нас это не касается, используем то, что под рукой.
Как сделать ликер лимончелло в домашних условиях
Шаг 1
Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру. Цедры должно получиться 70-80 грамм.
Шаг 2
Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.
Шаг 3
Через 8-10 дней приготовить сахарный сироп. 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Далее сироп остудить.
Шаг 4
Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп.
Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней.
Шаг 5
Далее ликёр можно пить или использовать в выпечке.