Лимончелло

Фото готового блюда: Лимончелло

Рекомендации к рецепту "Лимончелло"

Лимончелло это традиционный итальянский ликёр. Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов "Сорренто", растущих на побережье Амальфи.
Но нам это не касается, используем то, что под рукой.

Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным.


Как сделать ликер лимончелло в домашних условиях

Шаг 1

Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру. Цедры должно получиться 70-80 грамм.

Шаг 2

Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.

Шаг 3

Через 8-10 дней приготовить сахарный сироп. 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Далее сироп остудить.

Шаг 4

Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп.
Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней.

Шаг 5

Далее ликёр можно пить или использовать в выпечке.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket