Лимончелло

Фото готового блюда: Лимончелло

Рекомендации к рецепту "Лимончелло"

Лимончелло это традиционный итальянский ликёр. Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов "Сорренто", растущих на побережье Амальфи.
Но нам это не касается, используем то, что под рукой.

Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным.


Как сделать ликер лимончелло в домашних условиях

Шаг 1

Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру. Цедры должно получиться 70-80 грамм.

Шаг 2

Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.

Шаг 3

Через 8-10 дней приготовить сахарный сироп. 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Далее сироп остудить.

Шаг 4

Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп.
Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней.

Шаг 5

Далее ликёр можно пить или использовать в выпечке.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket