Рулет из свиной головы
Рекомендации к рецепту "Рулет из свиной головы"
В качестве специей и приправ и используйте тимьян, розмарин, базилик, черный и красный молотый перец.
Как в домашних условиях приготовить рулет и свиной головы в духовке
Шаг 1
Тщательно почистим голову грубой щеткой или паралоновой губкой с абразивным слоем, сбрейте щитину.
Особенно тщательно потрите пятачок и уши.
Шаг 2
Очень аккуратно острым ножом срежем с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса.
Достаем язык, чистим его и обрезаем лишнее.
Вот так выглядит "скальп" свиной головы изнутри.
Шаг 3
А такой вид снаружи.
Шаг 4
Срезаем уши. Срезаем как можно больше жира.
Кладем язык вдоль оси симметрии.
Закрываем дырки от глаз мясом.
Шаг 5
В мышцах шеи делаем надрезы. Посыпаем сухими специями по вкусу (тимьян, розмарин, базилик, черный перец).
Натираем обильно толченым чесноком.
Шаг 6
Аккуратно заворачиваем свинину в рулет и туго завязываем шпагатом.
Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.
Шаг 7
На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.
Сверху уложите рулет из свиной головы.
Шаг 8
Накройте фольгой и поставьте в духовку на 2-3 часа. В конце приготовления фольгу можно убрать.
И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго.
Наша задача вытопить как можно больше жира.
Шаг 9
После запекания не спешите разрезать шпагат, пусть рулет остынет и спрессуется. Уберите его в холодильник как минимум на ночь.
Рулет из свиной головы готов.