Закуска из печени в духовке
Приготовление закуски из печени в духовке
Шаг 1
Обжариваем на оливковом масле ветчину с добавлением мелко порезанного шалота и чеснока, выкладываем на тарелку.
Затем обжариваем в этой же сковороде печень. Вливаем коньяк. Фламбируем.
Шаг 2
Выкладываем в печень обжаренную ветчину с луком, добавляем специи, солим, перемешиваем и заливаем сливками.
Готовим на среднем огне минут пять, немного размяв деревянной лопаткой печень. Не превращайте печень в пюре.
Добавляем фисташки.
Шаг 3
Дно и стенки лотка для запекания застелите беконом. Выкладывайте массу из сковороды и уплотняйте.
Концы бекона загибайте вовнутрь. Сверху кладите зелень розмарина и тимьяна.
Шаг 4
Накрываем фольгой и убираем в духовку заранее разогретую до температуры 200 градусов.
Через 40 минут снимаем фольгу и держим в духовке еще 15 минут, пока не испариться вся жидкость.
Шаг 5
Достаем лоток и охлаждаем. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Охлажденный рулет достаем из формы перевернув его на блюдо.
Есть закуску из печени надо тонкими ломтиками с черным хлебом.