Обжариваем на оливковом масле ветчину с добавлением мелко порезанного шалота и чеснока, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем в этой же сковороде печень. Вливаем коньяк. Фламбируем.
Шаг 2
Выкладываем в печень обжаренную ветчину с луком, добавляем специи, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим на среднем огне минут пять, немного размяв деревянной лопаткой печень. Не превращайте печень в пюре. Добавляем фисташки.
Шаг 3
Дно и стенки лотка для запекания застелите беконом. Выкладывайте массу из сковороды и уплотняйте. Концы бекона загибайте вовнутрь. Сверху кладите зелень розмарина и тимьяна.
Шаг 4
Накрываем фольгой и убираем в духовку заранее разогретую до температуры 200 градусов. Через 40 минут снимаем фольгу и держим в духовке еще 15 минут, пока не испариться вся жидкость.
Шаг 5
Достаем лоток и охлаждаем. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Охлажденный рулет достаем из формы перевернув его на блюдо. Есть закуску из печени надо тонкими ломтиками с черным хлебом.