Картофель с салом на шампурах
Рекомендации к рецепту "Картофель с салом на шампурах"
На фотографиях рецепта использовано свиное сало, но мы рекомендуемым взять кусочки курдючного бараньего сала.
Заготовки таких картофельных шашлыков как нельзя кстати подойдут для пикников на природе. А закручивать шампуры в фольгу, лучше дома. Жарить по прибытию на место пикника.
Приготовление картошки с салом на шампурах в фольге на мангале
Шаг 1
Нарежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной.
Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте и попробуйте на вкус. Если оно довольно солёное, тогда этой соли хватит.
А если у вас курдючное баранье сало, придётся подсолить но не сразу, а позже, когда вы соберёте блюдо на шампуре.
Шаг 2
Собираем попеременно на шампуре: картошка - сало - картошка - сало.
Собирать можно любым удобным способом. Осторожно сдвигая сало или курдюк с картошкой к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки.
После, следующую половинку картошки точно так же.
Шаг 4
Примерно 20 минут держим завернутые на фольге шампуры с картошкой и салом на гриле или на мангале.
Шаг 5
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, пока аромат от сала с картошкой не начнёт пробиваться сквозь щели в фольге.
Разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Шаг 6
Готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать блюдо к столу.