Тузлук
Рекомендации к рецепту "Тузлук"
В рецепте соуса тузлук может быть использован красный либо черный перец по вкусу.
Готовя соус тузлук по этому рецепту обязательно используйте мацони или айран.
Приготовление соуса тузлук на кефире
Шаг 1
Если нет ни мацони, ни айрана подойдет и обычный кефир.
Если все таки пришлось приготовить соус на кефире, тогда добавляем в него 2-3 ложки сметаны.
Шаг 2
Выбираем емкость для приготовления соуса и кладем мелко порубленный чеснок.
Шаг 3
Толките чеснок деревянной ступкой (именно деревянной), постоянно добавляя соль. Соли должно быть обильно.
Чеснок должен дать сок, потому толочь надо очень тщательно.
Когда чеснок подавлен и дал сок, добавляем в емкость мацони, или кефир со сметаной.
Шаг 4
Далее рубите мелко грецкий орех и добавляйте в соус.
Шаг 5
Тоже самое делаете с мелко рубленной кинзой.
Соус тузлук готов.