VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из мяса » Баранина рецепты » Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

3 часа
30 мин
Азиатская
209 кКал
Фото готового блюда: Шашлык из баранины

Рекомендации к рецепту "Шашлык из баранины"

Чтобы подчеркнуть вкус баранины, можно даже мясо не мариновать, просто посолить, добавить лук и всё.

Шашлык из хорошей баранины получается сочный, вкусный и ароматный.


Как замариновать и поджарить шашлык из баранины на мангале

Шаг 1

Разделить мясо с костей, удалить лишний жир и жилы. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

Шаг 3

Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью. Перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо.
Поперчить.

Шаг 4

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

Шаг 5

Мясо нанизать на шампуры. Шампуры ставить на предварительно приготовленный мангал с древесными углями.

Шаг 6

Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.

Шаг 7

Готовый шашлык должен быть румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...