Шашлык из баранины
Рекомендации к рецепту "Шашлык из баранины"
Чтобы подчеркнуть вкус баранины, можно даже мясо не мариновать, просто посолить, добавить лук и всё.
Как замариновать и поджарить шашлык из баранины на мангале
Шаг 1
Разделить мясо с костей, удалить лишний жир и жилы. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.
Шаг 3
Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью. Перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо.
Поперчить.
Шаг 4
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.
Шаг 5
Мясо нанизать на шампуры. Шампуры ставить на предварительно приготовленный мангал с древесными углями.
Шаг 6
Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.
Шаг 7
Готовый шашлык должен быть румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.