Изображение готового "Пицца гавайская с ананасами"
для теста:
молоко 250 мл.
мука 500-550 гр.
соль
сахар 3 ч. л.
яйцо 2 шт.
7 шт. сухих дрожжей 8-10 гр. или 50 гр. сырых дрожжей
растительного масла 5 ст. л.
Для начинки:
томатная паста или соус для пиццы
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Приготовление гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться. Скорее всего для этого процесса потребуется от 10-и до 15-и минут.
Шаг 2
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3
Добавить подошедшую опару и перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Шаг 5
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Миску с тестом можно поставить в емкость с теплой водой.
Шаг 6
Через 30 минут тесто должно подняться.
Шаг 7
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Подошедшее тесто для пиццы раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в круглую форму смазанную маслом.