Блюда из улиток

Фото готового блюда: Блюда из улиток

Рекомендации к рецепту "Блюда из улиток"

Съедобными считаются два вида улиток:
  1. Крупный с желтоватой раковинкой в полосочку.
  2. Помельче, темной окраски, тоже полосатый.

Крупный с желтоватой раковинкой в полосочку Помельче, темной окраски, тоже полосатый

Крупные улитки подаются в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами.
Из мелких чаще всего готовят соусы.

Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, которые считаются ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут.

Прежде надо положить их в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы не разбежались.
В качестве пищи насыпать им немного муки.
Через 8-10 дней наступает время "туалета".

Для этого надо опустить их в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь.
После этого вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах, минимум 4-х.
Далее можно приступать к приготовлению кулинарного рецепта "Блюдо из улиток".



Как приготовить блюдо из улиток в духовке

Шаг 1

Подготовленные улитки положить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут.

Шаг 3

Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем.
Портновской булавочкой или вилкой, ножиком, как Вам удобнее, вынуть улитку из домика.

Шаг 4

В Франции для этого есть специальное "орудие", оно напоминает портновскую булавку.

Шаг 5

Отрезать у улиток черные кончики.

Шаг 6

Очищенные таким образом улитки снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым сухим вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью.
Добавить 2 нарезанные морковки, нарезанные луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
Посолить из расчета 10 г на литр воды, и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне.

Шаг 7

Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Далее промыть их чистой водой и обсушить.

Шаг 8

Приступим к приготовлению улиточного масла.
Нарезать очень мелко (можно даже натереть на терке), 100 г лука и 3 крупных зубчика чеснока.
Добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного мягкого масла, но не растопленного.
Хорошенько все размешать в миске.

Шаг 9

На дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем - улитку, накрыв сверху порцией того же масла.

Шаг 10

Выложить фаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.

Шаг 11

Прямо из духовки, шипящее ароматное блюдо из улитки подавать на стол.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket