Бублики с маком

Фото готового блюда: Бублики с маком

Рекомендации к рецепту "Бублики с маком"

Если удастся освоить кулинарный рецепт приготовление настоящих бубликов в домашних условиях, то чаепитие с бубликами твердо займет свое место в Вашем рационе питания.



Как приготовить бублики с маком в домашних условиях

Шаг 1

Вручную смешайте муку, 2 чайные ложки соли, дрожжи, мед и воду (1 стакан). Месите до тех пор пока ингредиенты не сформируют жесткой и грубый ком из теста.
Если необходимо добавьте немного больше воды.

Шаг 2

Если тесто слишком мягкое или слишком липкое, тогда во время замеса периодически подсыпайте больше муки.

Шаг 3

Положите тесто в слегка смазанную маслом чашу или кастрюлю и поместите ее в холодильник по крайней мере на 1 час, но лучше на 2-4 часа.
Выньте тесто из холодильника и разделите его на 6-8 равных частей.
Далее сформируйте каждый кусок в рассыпанной заранее на разделочном столе муке в виде шара.
Раскатывайте шары в "канаты" 8-10 дюймов длиной. На концах "канатов" сформируйте легкий конус.
Затем поместите один конец теста между вашим большим и указательным пальцами и оберните его вокруг вашей руки до тех пор, пока оба конца "каната" из теста не перекроются в ладони.

Шаг 4

Сожмите перекрывающихся концы вместе и опять применив силу как следует их соедините между собой.
Снимите заготовку с руки, аккуратно выровняйте отверстие в центре и положите бублик на подготовленный заранее противень.
Далее проделайте вышеописанное с другими "канатами" из теста.

Шаг 5

Протрите сверху бублики маслом, накройте противень полиэтиленовой пленкой или пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
За полтора часа до следующего шага приготовления бубликов, выньте их из холодильника. Пока они будут "греться" в комнатных условиях, заполните большую кастрюлю приблизительно 3 литрами воды, закройте крышкой и доведите до кипения.
Когда вода закипит добавьте оставшуюся из раскладки соль и одну чайную ложку соды, уменьшите огонь и закройте крышкой.
За 30 минут до выпечки, нагрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 6

Далее проверяем бублики поместив их в миску или кастрюлю с холодной водой.
Если она их поглотила и не сплавают на поверхность воды, то возвращаем их на противень. Ждем 15 минут и затем проверяем еще раз.
Если все нормально, тогда можно заняться выпечкой.

Шаг 7

Снимаем с противня каждый бублик и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту с помощью ложки надо перевернуть каждый бублик и оставить в воде еще на одну минуту. Бублики должны всплыть.
Далее вынимайте бублики из кастрюли с кипящей водой и положите на противень. Дайте подготовленным бубликам немного обсохнуть.

Шаг 8

Сверху посыпайте бублики в противне маком или кунжутом.
Посыпать сахарной пудрой или корицей можно только после выпечки в духовке.

Шаг 9

Отправляйте противень в духовку и уменьшите нагрев до 200 градусов. Запекать бублики следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, плюс еще дополнительно 8-10 минут.
Для особого вкусового наслаждения бублики стоит извлекать из духовки по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.

Шаг 10

Готовые настоящие домашние бублики подавайте к столу с маслом, сыром, вареньем, молоком или чаем.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket