Джем из киви
40 мин
Домашняя
212 кКал
Изображение 'Джем из киви...'
- Киви – 500 гр.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Сахар – 500 гр.
- Желатин – 3 гр.
Рекомендации к рецепту "Джем из киви"
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой выпечки.
Приготовление джема из киви с желатином
Шаг 1
Ингредиентов для джема из киви требуется не много.
Шаг 2
Киви помойте и очистите от кожицы.
Далее мелко нарежьте ножом или прокрутите в блендере. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Шаг 4
Доведите киви с сахаром до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
Шаг 5
Одновременно с началом варки киви с сахаром, одну пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) размешать в холодной воде на 10 минут.
Шаг 6
Добавляйте размокший желатин к джему, размешайте и продолжайте варить ещё 5-10 минут.
Шаг 7
Готовый джем с киви чуточку остудите и разливайте по банкам. Храните в сухом прохладном месте.