Запеченный картофель
Рекомендации к рецепту "Запеченный картофель"
Запеченный картофель является хорошим гарниром для мясных блюд. Запекать картошку следует с кожурой, потому что в кожуре находятся почти все полезные компоненты.
Для этого запекать нужно молодой или в худшем случае, не очень старый картофель.
Как запекать фаршированный картофель в духовке под сыром
Шаг 1
Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг молодой картошки.
Нагреть духовку до температуры 150 градусов и запечь картофель до готовности.
Ждать пока картофель немного остынет.
Шаг 2
Запеченный картофель разрезать пополам.
Ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки.
Оставляя кожуру нетронутой.
Шаг 3
Мякоть картофеля положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, молоко, измельченный укроп, соль и взбить.
Получившееся пюре выложить в половинки картофеля.
Смазать сметаной и отправить на 10–15 минут в горячую духовку.
Шаг 4
За 3 минуты до окончания запекания посыпать половинки натертым сыром. Ждите пока сыр расплавится.
Запеченный картофель фаршированный мякотью картошки с сыром в духовке готов.
Подавать к столу со свежими овощами или к мясным блюдам.