Коньяк домашний из самогона
Рекомендации к рецепту "Коньяк домашний из самогона"
Коньяк в домашних условиях готовится из крепкого (минимум 55°), очищенного самогона. Очищают самогон при помощи мелкого древесного угля и марганца. В принципе можно и без марганца, просто в воронке слоями положить вату и угли, 3-4 слоя.
Если используется марганцовка, то содержимое бутылки становится чёрным, однако через 10-12 суток жидкость становится прозрачной.
На дне оседает осадок. Пропадает неприятный запах.
Приготовление коньяка из самогона в домашних условиях
Шаг 1
Процеживаем самогон с помощью ваты и марли.
На 3-х литровую банку потребуется 200 граммов древесного угля и 3 грамма марганца.
Шаг 2
Чтобы придать самогону тон и запах коньяка в него добавить по щепотке зверобоя, дубовой коры и неполную ст. л. кофе, такое же количество сахарного песка, чайную ложку лимонной кислоты, 0,5 ч. л. ванили.
Чтобы цвет стал темнее, можно добавить сухой чай.
Шаг 3
Через 5-6 дней снова отфильтруйте. Домашний коньяк из самогона готов.