Кесадилья с курицей
Рекомендации к рецепту "Кесадилья с курицей"
Закуска кесадилья очень популярна во всем мире и относится к Мексиканской кухне.Чтобы кесадилья не прилипла к противню, можно использовать пергамент для выпечки.
Как приготовить кесадилью с курицей в домашних условиях
Шаг 1
Приготовление кесадильии начинают с приготовления пресных лепёшек. Или заранее купить уже готовые мексиканские лепешки - Тортилья.
Шаг 2
Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.
Шаг 3
Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду.
Шаг 4
Жарить на огне немного сильнее среднего 12-15 минут до готовности.
Затем посолить и тщательно перемешать.
Шаг 5
Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу.
Шаг 6
Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются.
Соус готовится на среднем огне.
Шаг 7
Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 8
Соус для кесадильии с курицей готов, можно убрать с огня.
Шаг 9
Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время.
В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 10
Приступаем к формированию кесадильии с курицей.
Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку и на неё кладём куриную начинку. Раскладываем начинку по всей лепёшке.
Шаг 11
На начинку кладём соус.
Шаг 12
Всё это обильно посыпаем натёртым сыром.
Шаг 13
Сверху накрываем кесадилью второй пресной лепёшкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и готовим 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 14
Готовую кесадилью нарежьте так, как показано на фотографии. Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков сколько требуется.
Шаг 15
Кесадилья с курицей готова. Подавайте к столу со сметаной.