Бисквит со сгущенкой
Рекомендации к рецепту "Бисквит со сгущенкой"
Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из "кремов для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.
Как приготовить домашний бисквит пропитанный сгущенкой
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.
Шаг 2
На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.
Шаг 3
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.
Шаг 4
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.
Шаг 5
Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.
Шаг 6
Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.
Шаг 8
Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.
Шаг 9
Вынимаем бисквит из формы.
Шаг 10
Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
Шаг 11
Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.
Шаг 12
Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.
Шаг 13
После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.