VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Бисквит со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой

5 часа
1ч. 10м.
Европейская
281 кКал
Фото готового блюда: Бисквит со сгущенкой

Рекомендации к рецепту "Бисквит со сгущенкой"

Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из "кремов для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.



Как приготовить домашний бисквит пропитанный сгущенкой

Шаг 1

Мука для теста

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло с молоком

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

Шаг 3

Взбитые яйца

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавление муки

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

Шаг 5

Добавление молока

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

Шаг 6

Тесто в форме

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит в форме

Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Шаг 8

Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.

Шаг 9

Бисквит

Вынимаем бисквит из формы.

Шаг 10

Протыкание бисквита

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Шаг 11

Заливаем пропитку

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

Шаг 12

Бисквит в пропитке

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.

Шаг 13

Кусочки вкусного домашнего бисквита

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

Добавить комментарий

Комментариев 3

30 мая 2021 00:08
Цитата: Настя
Какой диаметр формы?

26–30 см.
Настя
27 апреля 2021 13:16
Какой диаметр формы?
Оля
28 сентября 2014 15:04
Отличный бисквит! Использую для всех тортов с любым кремом - на вкус очень нежный и влажный, но не разваливается.

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...