VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Бисквит со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой

Фото готового блюда: Бисквит со сгущенкой

Рекомендации к рецепту "Бисквит со сгущенкой"

Бисквит пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из "крем для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.



Как приготовить домашний бисквит пропитанный сгущенкой

Шаг 1

Мука для теста

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Пока ставим в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло с молоком

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

Шаг 3

Взбитые яйца

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

Шаг 4

Добавление муки

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

Шаг 5

Добавление молока

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

Шаг 6

Тесто в форме

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит в форме

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Шаг 8

Приступим к приготовления пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готов.

Шаг 9

Бисквит

Вынимаем бисквит из формы.

Шаг 10

Протыкание бисквита

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Шаг 11

Заливаем пропитку

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

Шаг 12

Бисквит в пропитке

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитаться на ночь.
Бисквит как губка, должна впитать в себя всю пропитку.

Шаг 13

Кусочки вкусного домашнего бисквита

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Оля 28 сентября 2014 15:04
Отличный бисквит! Использую для всех тортов с любым кремом - на вкус очень нежный и влажный, но не разваливается.

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru