Limoncello di Sorrento – это известный итальянский ликер, который создается из лимонов с полуострова Сорренто. Для его производства цедра лимонов вымачивается в спирте в течение 90 дней, затем в настой добавляется сахар и вода. Поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.
В конце 19 века, когда гости приезжали в Villa Massa, им предлагали ликер сделанный из лимонов выращиваемых в садах семьи Massa. Компания Villa Massa была основана братьями Серджио и Стефано Масса в 1991 году с намерением сделать этот восхитительный напиток доступным каждому.
Ликер производится по старинному рецепту, который был создан еще в 1890 году, но с использованием современных технологий.
Сегодня Villa Massa является ведущей компанией среди производителей ликера Лимончелло.
Существует история, согласно которой идея выпускать ликер Limoncello пришла в голову Серджио Масса после общения с местными фермерами, которые жаловались на то, что не могут продать все лимоны. Что было очевидным, ведь благодаря прекрасному климату полуострова Сорренто эти знаменитые лимоны растут круглый год, и фермеры производили больше фруктов, чем могли продать.
Серджио понял, что может предложить местным производителям использовать их продукты для изготовления ликера Limoncello, семейный рецепт которого был создан еще в 1890 году. Серджио обратился с деловым предложением к своему брату Стефано, таким образом, в 1991 году была основана семейная компания Villa Massa, начавшая выпуск великолепного ликера Limoncello.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт. Часто используют как компонент для коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.