Запеканка из цветной капусты с фаршем

Рекомендации к рецепту "Запеканка из цветной капусты с фаршем"
Хотя в рецепте используется мясной фарш, однако блюдо получается нежным и низкокалорийным.
Как в духовке приготовить запеканку из цветной капусты с мясным фаршем
Шаг 1
Мясной фарш выложить в глубокую миску.
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке.
Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
Шаг 2
Лук и морковь очистить.
Перец вымыть, удалить сердцевину.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Постоянно помешивая обжарить овощи примерно 4 минуты.
Шаг 3
Тимьян вымыть, обсушить, нарубить.
Добавить в фарш обжаренные овощи и нарубленный тимьян.
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток. Подождать 3 минуты и переложить ее шумовкой в миску с холодной водой.
Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС.
Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см.
Аккуратно "утопить" в мясной фарш двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом.