VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Блюдо из говяжьего рубца

Сложный
6ч. 0м.
Домашняя
108 кКал
Фото готового блюда: Блюдо из говяжьего рубца
Изображение 'Блюдо из говяжьего...'

Рекомендации к рецепту "Блюдо из говяжьего рубца"

Из говяжьего рубца (желудок) можно приготовить необычайно вкусные блюда. Особенно вкусно получается шашлык на мангале, который готовится на 4–5 раза быстрее, чем если варить.
Говяжью требуху (рубец) перед приготовлением обязательно надо тщательно промыть и почистить, что, по сути, не легкий процесс. Именно из за сложности обработки и очистки во многих странах этот продукт не используется для приготовление еды. 

Очищенный говяжий рубец

В начале купленный в магазине или на рынке говяжий рубец следует помыть под проточной водой. Далее, для приготовления блюда по этому рецепту удалите жир. Однако, если вы собираетесь готовить шашлык, мы рекомендуем жир оставить. На мангале неприятный запах исчезает.

Чтобы окончательно избавиться от специфического запаха рубца, вымочите очищенный рубец в растворе марганцовки или уксуса 3–4 часа, после чего снова промойте под проточной водой и смажьте рубец солью. Подержите в соли 30 минут и еще раз помойте под проточной водой.

Как почистить и приготовить говяжий рубец со сливками

Шаг 1

Кусочки рубца

Полностью очищенный говяжий рубец нарежьте тонкими полосками, как на изображении. Для начала их следует сварить, однако в течение варки несколько раз придется поменять воду. Как только вода закипит, кипяток слейте и залейте в кастрюлю с рубцом холодную воду.
Сделайте так 3 раза.
В последнюю воду добавьте горошины черного перца и под закрытой крышкой варите минимум 3 часа до полной готовности рубца.

Шаг 2

Лук и морковь

Лук и морковь очистите и измельчите как можно тоньше.

Шаг 3

Рубец с сливочным маслом на сковородке

На не сильно разогретой сковородке со сливочным маслом немного обжарьте лук с морковью.

Шаг 4

Говяжий рубец на сковородке с луком

Далее добавьте в сковородку  отваренные кусочки рубца и перемешайте.

Шаг 5

Добавить сливки

В сковородку добавьте жирные сливки, и продолжайте готовить еще 5–6 минут на слабом огне. Сливки не должны закипеть.

Шаг 6

Готовое блюдо из рубца говяжий с сливками

Далее готовое блюдо посолите по вкусу, закройте сковородку крышкой и оставьте в таком состоянии 10–15 минут.
Перед подачей к столу добавьте в тарелки с рубцом и сливками измельченную зелень.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...