Блюдо из говяжьего рубца
Рекомендации к рецепту "Блюдо из говяжьего рубца"
Из говяжьего рубца (желудок) можно приготовить необычайно вкусные блюда. Особенно вкусно получается шашлык на мангале, который готовится на 4–5 раза быстрее, чем если варить.
Говяжью требуху (рубец) перед приготовлением обязательно надо тщательно промыть и почистить, что, по сути, не легкий процесс. Именно из за сложности обработки и очистки во многих странах этот продукт не используется для приготовление еды.
В начале купленный в магазине или на рынке говяжий рубец следует помыть под проточной водой. Далее, для приготовления блюда по этому рецепту удалите жир. Однако, если вы собираетесь готовить шашлык, мы рекомендуем жир оставить. На мангале неприятный запах исчезает.
Чтобы окончательно избавиться от специфического запаха рубца, вымочите очищенный рубец в растворе марганцовки или уксуса 3–4 часа, после чего снова промойте под проточной водой и смажьте рубец солью. Подержите в соли 30 минут и еще раз помойте под проточной водой.
Как почистить и приготовить говяжий рубец со сливками
Шаг 1
Полностью очищенный говяжий рубец нарежьте тонкими полосками, как на изображении. Для начала их следует сварить, однако в течение варки несколько раз придется поменять воду. Как только вода закипит, кипяток слейте и залейте в кастрюлю с рубцом холодную воду.
Сделайте так 3 раза.
В последнюю воду добавьте горошины черного перца и под закрытой крышкой варите минимум 3 часа до полной готовности рубца.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и измельчите как можно тоньше.
Шаг 3
На не сильно разогретой сковородке со сливочным маслом немного обжарьте лук с морковью.
Шаг 4
Далее добавьте в сковородку отваренные кусочки рубца и перемешайте.
Шаг 5
В сковородку добавьте жирные сливки, и продолжайте готовить еще 5–6 минут на слабом огне. Сливки не должны закипеть.
Шаг 6
Далее готовое блюдо посолите по вкусу, закройте сковородку крышкой и оставьте в таком состоянии 10–15 минут.
Перед подачей к столу добавьте в тарелки с рубцом и сливками измельченную зелень.