Запеченные яблоки наполненные медовым творогом - десерт, который вполне годится в качестве полезного завтрака для взрослых и малышей.
Как запекать фаршированные творогом яблоки в духовке
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Шаг 2
Удалить из мякоти яблочные косточки, перепонки и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 10 минут. Периодически помешивать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Творог дважды протереть через сито. Далее взбить венчиком в пышную массу с яблочным пюре.
Шаг 5
Разложить пюре по яблокам и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.
Шаг 6
Для мятного соуса не спеша нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 7
К столу запеченные с медом и творогом яблоки подавать с мятным соусом.