Красное масло
Рекомендации к рецепту "Красное масло"
Лук шалот содержит группу маленьких луковичек-зубков, как у чеснока, соединенных общей оболочкой.
Многие кулинары считают, что лук шалот сочнее и ароматнее репчатого лука и не заглушает тонкого вкуса других продуктов.
Красное масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с блюдами из мяса.
Как приготовить сливочное масло красного цвета
Шаг 1
Как можно мелко измельчите лук шалот.
Наливаем в кастрюлю вино и добавляем измельченный лук шалот. Варите на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина.
Остудите массу.
Также мелко измельчите петрушку и добавьте в вино с луком.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте масло, пока оно не станет мягким.
Постепенно влейте 2 столовые ложки редуцированный смесь красного вина с луком и петрушкой.
По вкусу можно добавить соль.
Шаг 3
Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты.
Замораживаем в морозилке.
Подавать масло лучше чуть холоднее комнатной температуры, так оно остается нежным и очень легко режется.