Говядина в духовке
Как приготовить говядину в духовке сочная и мягкая со сметаной
Шаг 1
Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом достаточно мелко.
Шаг 2
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу.
Шаг 3
Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли.
Хлеб измельчаем в блендере. Если нет блендера, хлеб натрите на терке.
Шаг 4
Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску.
Шаг 5
Хорошенько вымешиваем.
Шаг 6
Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
Шаг 7
Отбиваем кусочки мяса.
Шаг 8
Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок.
Шаг 9
Складываем мясо в кокотницу на лук.
Шаг 10
Пересыпаем слои отбитой и обжаренной говядины смесью хлеба с луком.
Шаг 11
Верхний слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями.
Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку, разогретой до 160 градусов. Держим говядину в духовке примерно 2 часа.
Шаг 12
Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наше блюдо подрумянилось.
Клопсы запеченные в духовке готовы.