VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Говядина в духовке

3ч. 0м.
Европейская
6 порций
194 кКал
Фото готового блюда: Говядина в духовке
Изображение 'Говядина в духовке...'

Как приготовить говядину в духовке сочная и мягкая со сметаной

Шаг 1

Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом достаточно мелко.

Шаг 2

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу.

Шаг 3

Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли.
Хлеб измельчаем в блендере. Если нет блендера, хлеб натрите на терке.

Шаг 4

Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску.

Шаг 5

Хорошенько вымешиваем.

Шаг 6

Нарезаем говядину тонкими ломтиками.

Шаг 7

Отбиваем кусочки мяса.

Шаг 8

Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок.

Шаг 9

Складываем мясо в кокотницу на лук.

Шаг 10

Пересыпаем слои отбитой и обжаренной говядины смесью хлеба с луком.

Шаг 11

Верхний слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями.
Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку, разогретой до 160 градусов. Держим говядину в духовке примерно 2 часа.

Шаг 12

Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наше блюдо подрумянилось.
Клопсы запеченные в духовке готовы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...