Говядина в духовке
06/09/2012
3ч. 0м.
Европейская
6 порций
194 кКал
Изображение 'Говядина в духовке ...'
говядина без костей 1,3 кг.
свежего имбиря 15 гр.
кориандр зерна 1 ч. л.
ржаной хлеб 300 гр.
лук 2 шт.
чеснок 4 зуб.
тмин семена 1 ч. л.
соль
черный перец горошки 1 ч. л.
белый перец горошки 1 ч. л.
растительное масло 50 мл.
сметана нежирная 250 мл.
Уважаемые друзья
Просим вас подписаться на наш YouTube-канал VosMarket.
Для этого перейдите на канал YouTube и подпишитесь .
Заранее благодарим!
Как приготовить говядину в духовке сочная и мягкая со сметаной
Шаг 1
Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом достаточно мелко.
Шаг 2
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу.
Шаг 3
Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли. Хлеб измельчаем в блендере. Если нет блендера, хлеб натрите на терке.
Шаг 4
Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску.
Шаг 5
Шаг 6
Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
Шаг 7
Шаг 8
Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок.
Шаг 9
Складываем мясо в кокотницу на лук.
Шаг 10
Пересыпаем слои отбитой и обжаренной говядины смесью хлеба с луком.
Шаг 11
Верхний слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями. Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку, разогретой до 160 градусов. Держим говядину в духовке примерно 2 часа.
Шаг 12
Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наше блюдо подрумянилось. Клопсы запеченные в духовке готовы.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Мужчина без женщины - как собака без блох... Жить можно, но скучно! Женщина без мужчины - как блоха без собаки... Жить можно, но кусать некого!