Острый маринованный перец
Рекомендации к рецепту "Острый маринованный перец"
Зелень промыть и крупно порезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
Для того, чтобы перец получился красивого цвета, не потемнел, многие кулинары рекомендуют сверху положить свернутые листья снятые с кукурузного початка. Однако можно обойтись и без них.
Как мариновать острый перец на зиму в банках
Шаг 1
Перец тщательно вымыть и каждый наколоть вилкой.
Если кончики с хвостиком срезать, то можно обойтись без прокалывания.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению маринада.
На литр воды добавить полстакана винного или яблочного уксуса, две столовые ложки соли и одну ложку сахара, растительное масло, душистый перец и гвоздику.
Маринад вскипятить и охладить.
Шаг 3
В банку положить чеснок, потом перец, а сверху зелень и залить охлажденным маринадом.
Шаг 4
Первые 2–3 дня перец можно держать при комнатной температуре, закрыв обычными пластиковыми крышками, но будьте готовы к тому, что часть маринада будет вытекать, потому банки нужно поставить на поднос или в тарелки.
Шаг 5
Потом перец можно убрать в более прохладное место, где он уже дойдет до кондиции.
Оливковый цвет (характерный для соленых овощей), маринованного острого перца, говорит о его готовности.