VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Глинтвейн домашний

15 мин
Европейская
Фото готового блюда: Глинтвейн домашний
Изображение 'Глинтвейн домашний...'

Рекомендации к рецепту "Глинтвейн домашний"

Основа глинтвейна — это красное вино, в которое добавляют разные специи.

Вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения, температура должна быть приблизительно 70 градусов.

Вино лучше всего подойдет красное сухое или полусухое, некрепкое.

Есть мнение, что самым полезным является тот глинтвейн, который приготовлен из натурального вина с добавлением фруктового сока.
Часто этот напиток подают с мясом или птицей, с твердым сыром.

При желании в этом рецепте можно использовать цитрусы или фрукты, разные приправы а также другие алкогольные напитки в маленьких пропорциях.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Шаг 1

Специи необходимо засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и приблизительно на полминуты оставить на маленьком огне.
Отвар необходимо оставить настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Далее смешать содержимое турки с теплым вином и добавить в полученный напиток столовую ложку сахара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...