Глинтвейн домашний
Рекомендации к рецепту "Глинтвейн домашний"
Основа глинтвейна — это красное вино, в которое добавляют разные специи.
Вино лучше всего подойдет красное сухое или полусухое, некрепкое.
Есть мнение, что самым полезным является тот глинтвейн, который приготовлен из натурального вина с добавлением фруктового сока.
Часто этот напиток подают с мясом или птицей, с твердым сыром.
При желании в этом рецепте можно использовать цитрусы или фрукты, разные приправы а также другие алкогольные напитки в маленьких пропорциях.
Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Шаг 1
Специи необходимо засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и приблизительно на полминуты оставить на маленьком огне.
Отвар необходимо оставить настояться в течение 10 минут.
Шаг 2
Далее смешать содержимое турки с теплым вином и добавить в полученный напиток столовую ложку сахара.