VosMarket » Напитки покрепче » Алко коктейли » Глинтвейн домашний

Глинтвейн домашний

Фото готового блюда: Глинтвейн домашний

Рекомендации к рецепту "Глинтвейн домашний"

Основа глинтвейна — это красное вино, в которое добавляют разные специи.

Вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения, температура должна быть приблизительно 70 градусов.

Вино лучше всего подойдет красное сухое или полусухое, некрепкое.

Есть мнение, что самым полезным является тот глинтвейн, который приготовлен из натурального вина с добавлением фруктового сока.
Часто этот напиток подают с мясом или птицей, с твердым сыром.

При желании в этом рецепте можно использовать цитрусы или фрукты, разные приправы а также другие алкогольные напитки в маленьких пропорциях.



Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Шаг 1

Специи необходимо засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и приблизительно на полминуты оставить на маленьком огне.
Отвар необходимо оставить настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Далее смешать содержимое турки с теплым вином и добавить в полученный напиток столовую ложку сахара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...