Говяжьи отбивные с сыром
Рекомендации к рецепту "Говяжьи отбивные с сыром"
Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, которое украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.
Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.
Как приготовить говядину с сыром и помидорами в духовке
Шаг 1
Помойте говядину. Если требуется разморозка, то правильно это делать медленно, заранее, при температуре 6-10 градусов.
Шаг 2
Отбейте кусочки мяса кухонным молотком. Если у вас не вырезка, а просто мякоть из другой части, тогда чуть больше обычного, чтобы блюдо получилось мягким. Натрите кусочки приправами и перцем. Тут единого критерия нет, можно использовать любые ваши любимые приправы.
Противень, сковородку или другую посуду, в чем вы собираетесь запечь мясо, смажьте растительным маслом. Выкладывайте туда приправленное мясо.
Шаг 3
Помойте помидоры и тонко нарежьте кружочками. На каждом кусочке говядины выложите по кружочку помидора и посолите по вкусу.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте каждый кусок мяса отдельно.
Шаг 4
Отправляйте посуду с мясом в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой, можно вынимать готовые отбивные.
Приятного аппетита!