Кампари создан на основе горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара и красителя.
Сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов.
После добавляют воду, сахар и красители.
В качестве красителя используется кармин, который получается из кошенили.
История торговой марки "Campari" началась в городе Новара в 1861 году, когда Гаспаре Кампари разработал оригинальный рецепт настойки, используемый до настоящего времени.
Первое предприятие было открыто в 1904 году, в Сесто-Сан-Джованни недалеко от Милана.
В том же году начались поставки настойки за пределы Италии.
Рецепт изготовления напитка хранится в секрете.
Сегодня Кампари – один из самых известных алкогольных брендов в мире, его продукция поставляется в более чем 190 стран.
Напиток ярко-красного цвета имеет горьковатый вкус.
Его крепость составляет 25 градусов.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив, но также входит и в состав многих популярных коктейлей.