Флаг РФ Флаг США
» » » Сыр маскарпоне домашний

Сыр маскарпоне домашний

Фото готового блюда: Сыр маскарпоне домашний

Рекомендации к рецепту "Сыр маскарпоне домашний"

Существуют много кулинарных рецептов, в составе которых используется итальянский сыр маскарпоне. Из-за ярко выраженного сливочного вкуса чаще всего его используют при приготовлении десерт.

Каждая сыроварня бережно хранит специфику приготовления своего сыра.

Хорошо известно только то, что готовят маскарпоне из молока буйволиц или просто из очень жирного молока.

Итальянский сыр маскарпоне

Сливки, приготовленные из такого молока, проходит температурную обработку при температуре от 75 до 90 градусов.
Для сквашивания используется лимонный сок или винный уксус (белый).

Диетическим продуктом он не стал по причине высокой жирности, но, помимо жиров он содержит большое количество кальция, белков и витаминов.

Кремообразная консистениция и нежность маскарпоне сыр получил из за высокой жирности.
Благодаря этим качествам, Маскарпоне стал незаменимым продуктом для приготовления очень многих кулинарных блюд.



Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Шаг 1

Сливки налить в кастрюлю и нагреть до 75 градусов, пока не появятся первые пузыри.
Лимонную кислоту развести с одной чайной ложкой воды и добавить к сливкам.
Варить примерно 10 минут, непрерывно помешивая на очень медленном огне.

Шаг 2

Дуршлаг, установленный на кастрюле, выстилаем льняным полотенцем. Выливаем сюда наши сливки.
Теперь необходимо периодически помешивая массу в дуршлаге ложкой, дать стечь сыворотке.
Это процедура длится 1-1,5 часа.

Шаг 3

Оставшуюся массу переложить в отдельную емкость и выдержать в холодильнике до загустения. Процесс загустения длится 24 часа.
На выходе должно получиться около полкило домашнего сыра маскарпоне. Может чуть меньше.

Шаг 4

Чтобы получить более плотную консистенцию, "мешочек" с сыром подвешивают на некоторое время, чтобы "скапали" остатки сыворотки.
Оставшееся сырную массу убирают в холодильник прямо в мешочке.
Подержать в холодильнике 8 часов и наложив гнет. В итоге получится сыра маскарпоне меньше, но плотность больше. 

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru