VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Аджапсандали

60 мин
Грузинская
38 кКал
Фото готового блюда: Аджапсандали
Основное изображение рецепта "Аджапсандали"

Рекомендации к рецепту "Аджапсандали"

Аджапсандали — это грузинское блюдо из овощей, которое с удовольствием едят не только грузины.
Это блюдо по своему готовят почти во всех кавказских республиках.



Приготовление грузинского овощного блюда аджапсандали

Шаг 1

Баклажанные кубики

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок.
Затем баклажаны промыть и легонько отжать.

Шаг 2

Помидоры в кипятке

Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком.
Затем удалите с них кожицу.

Шаг 3

Картофельные кубики

Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны.

Шаг 4

Картошка с острым перцем в сковородке

Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут.
Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.

Шаг 5

Картофель с баклажанами на сковородке

Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут.
Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.

Шаг 6

Зелень и чеснок

Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

Обжаренные ингредиенты и зелень в кастрюле

Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень.
Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 8

Измельченный перец и репчатый лук

Порубить кубиками перец и лук.

Шаг 9

Нарезанные помидоры

Таким же образом необходимо нарезать помидоры.

Шаг 10

Перец с луком в сковородке

На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкую паприку) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 11

Помидоры на сковродке

Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне.

Шаг 12

Все готовые ингредиенты в кастрюле

Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью.

Шаг 13

Порция аджапсандали

Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...