Аджапсандали

Рекомендации к рецепту "Аджапсандали"
Аджапсандали — это грузинское блюдо из овощей, которое с удовольствием едят не только грузины.
Это блюдо по своему готовят почти во всех кавказских республиках.
Приготовление грузинского овощного блюда аджапсандали
Шаг 1
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок.
Затем баклажаны промыть и легонько отжать.
Шаг 4
Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут.
Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.
Шаг 5
Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут.
Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.
Шаг 7
Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень.
Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 10
На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкую паприку) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.