VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Аджапсандали

Аджапсандали

Фото готового блюда: Аджапсандали

Рекомендации к рецепту "Аджапсандали"

Аджапсандали — это грузинское блюдо из овощей, которое с удовольствием едят не только грузины.
Это блюдо по своему готовят почти во всех кавказских республиках.



Приготовление грузинского овощного блюда аджапсандали

Шаг 1

Баклажанные кубики

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок.
Затем баклажаны промыть и легонько отжать.

Шаг 2

Помидоры в кипятке

Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком.
Затем удалите с них кожицу.

Шаг 3

Картофельные кубики

Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны.

Шаг 4

Картошка с острым перцем в сковородке

Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут.
Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.

Шаг 5

Картофель с баклажанами на сковородке

Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут.
Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.

Шаг 6

Зелень и чеснок

Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

Обжаренные ингредиенты и зелень в кастрюле

Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень.
Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 8

Измельченный перец и репчатый лук

Порубить на кубики перец и лук.

Шаг 9

Нарезанные помидоры

Таким же образом необходимо нарезать помидоры.

Шаг 10

Перец с луком в сковородке

На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкая паприка) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 11

Помидоры на сковродке

Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне.

Шаг 12

Все готовые ингредиенты в кастрюле

Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью.

Шаг 13

Порция аджапсандали

Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket