Аджапсандали — это грузинское блюдо из овощей, которое с удовольствием едят не только грузины. Это блюдо по своему готовят почти во всех кавказских республиках.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок. Затем баклажаны промыть и легонько отжать.
Шаг 2
Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком. Затем удалите с них кожицу.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны.
Шаг 4
Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут. Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.
Шаг 5
Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.
Шаг 6
Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 8
Порубить кубиками перец и лук.
Шаг 9
Таким же образом необходимо нарезать помидоры.
Шаг 10
На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкую паприку) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 11
Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне.
Шаг 12
Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью.
Шаг 13
Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать.