Креветки в томатном соусе
Рекомендации к рецепту "Креветки в томатном соусе"
Кулинарный рецепт принадлежит Индийской кухне. Готовится быстро.
На гарнир подойдет отварной рис. Светлое пиво отлично сочетается с этим блюдом.
Как приготовить креветки в томатном соусе с чесноком
Шаг 1
Креветки очистить от панцирей.
Удалить кишечную вену и промыть в холодной воде.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло и обжарить креветки с обеих сторон в течение 2 минут.
Выложить в миску.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать.
Шаг 4
Лук пассеровать в масле оставшемся от жарки креветок до светло-золотистого цвета.
Добавить чеснок и имбирь, обжаривать в течение 5 минут.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать, всыпать перец и куркуму, посолить по вкусу.
Шаг 5
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.
Креветки выложить в сковороду с томатным соусом, добавить кинзу, перемешать и разложить по порционным тарелкам.