Шинка
1,5 сутки
1ч. 10м.
Украинская
1 кг.
Рекомендации к рецепту "Шинка"
Как и любую свинину приготовленную в духовке, шинку по-украински также следует мариновать, как положено в нашем рецепте, минимум сутки, и после приготовить в духовке. Вкусовые качества блюда в основном зависят от способа маринования.Как приготовить свинину в фольге в духовке по-украински
Шаг 1
Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.
Свинину вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.
Шаг 2
Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком.
Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 час.
Через час вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.