Салат из квашеной капусты
Рекомендации к рецепту "Салат из квашеной капусты"
Соблюдая пропорции ингредиентов рецепта, вы получите легкий овощной салат, который можно подавать к столу с мясными блюдами в качестве гарнира.
Как приготовить салат из квашенной капусты с грибами и картошкой
Шаг 1
Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить. Почистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Варить шампиньоны до полуготовности 7–10 минут. Нарезать пожарить грибы на оливковом масле на сильном огне минуты 3 и высыпать на картофель пока все ингредиенты горячие
Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. По желанию можно укроп тоже добавить.
Измельченный лук и зелень добавить к картошке с грибами.
Шаг 3
Квашеную капусту нашинковать, если капуста крупно нарезана. Как только картошка с грибами немного остынет, добавьте квашеную капусту, сахар и перемешайте.
Шаг 4
Белорусский салат с квашеной капустой, грибами и картошкой готов. Посолите по вкусу, если считаете нужным и подавайте к столу.