Квашеная капуста

Фото готового блюда: Квашеная капуста


Как приготовить квашенную капусту с морковкой

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие, крепкие листья сохраните).
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.
Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например в тазу.
По желанию добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин.

Шаг 3

Посолите и тщательно перемешайте руками.
На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья.
Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.

Шаг 4

Капусту прикройте капустными листьями и чистой марлей.
Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень).
Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.

Шаг 5

Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня.
Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется.

Шаг 6

Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками.
Храните в холодном погребе или в холодильнике.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket