VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Квашеная капуста

4 суток
1 час мин
Русская
10 кг.
Фото готового блюда: Квашеная капуста
Изображение 'Квашеная капуста...'

Как приготовить квашенную капусту с морковкой

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие, крепкие листья сохраните).
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.
Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например в тазу.
По желанию добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин.

Шаг 3

Посолите и тщательно перемешайте руками.
На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья.
Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой, до образования сока.

Шаг 4

Капусту прикройте капустными листьями и чистой марлей.
Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень).
Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.

Шаг 5

Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня.
Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется.

Шаг 6

Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками.
Храните в холодном погребе или в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...