VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Квашеная капуста

4 суток
1 час мин
Русская
10 кг.
Фото готового блюда: Квашеная капуста


Как приготовить квашенную капусту с морковкой

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие, крепкие листья сохраните).
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.
Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например в тазу.
По желанию добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин.

Шаг 3

Посолите и тщательно перемешайте руками.
На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья.
Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой, до образования сока.

Шаг 4

Капусту прикройте капустными листьями и чистой марлей.
Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень).
Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.

Шаг 5

Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня.
Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется.

Шаг 6

Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками.
Храните в холодном погребе или в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...