Flag of USA

Квашеная капуста

Фото готового блюда: Квашеная капуста


Как приготовить квашенную капусту с морковкой

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие, крепкие листья сохраните).
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.
Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например в тазу.
По желанию добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин.

Шаг 3

Посолите и тщательно перемешайте руками.
На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья.
Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.

Шаг 4

Капусту прикройте капустными листьями и чистой марлей.
Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень).
Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.

Шаг 5

Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня.
Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется.

Шаг 6

Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками.
Храните в холодном погребе или в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru