Курица карри по-индийски

Рекомендации к рецепту "Курица карри по-индийски"
Курицу можно заменить ножками или грудками.
Семена кориандра и кумина следует заранее измельчить в ступке.
"Индийские повара используют так много специй, так как качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего", – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.
И этот кулинарный рецепт тоже один из тех индийских блюд, в которым используется много специй.
Совет: чтобы приготовить индийское блюдо "райта", достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.
Как приготовить курицу в соусе карри по-индийски
Шаг 2
Втереть эту сухую смесь в курицу и оставить в покое на 15 минут.
Совет: лучше это сделать в перчатках, так как куркума сильно красит руки.
Шаг 4
Обжарить в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы.
Слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.
В последние 10 минут готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.
Шаг 5

В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.