Литовский холодный борщ

Рекомендации к рецепту "Литовский холодный борщ"
Литовский холодный борщ — это незаменимый и полезный суп в жаркие летные дни. Готовится легко, быстро (если свеклу варить заранее), и главное не требует больших финансовых вложений.
В холодный борщ сливки добавляют для повышении жирности. Если у вас более жирный кефир (7%), то сливки можно не использовать.
Как приготовить холодный литовский борщ на кефире
Шаг 6
В кастрюлю с овощами вливайте сливки и перешивайте.
Если у вас жирный кефир, процент жира более 7%, то этот шаг пропускайте.
Шаг 7
Далее добавляйте кефир, перемешивайте. Последним из ингредиентов добавляйте воду, и снова перемешивайте хорошенько.
Закрывайте кастрюлю с литовским борщом крышкой и на 4 час отправляйте в холодильник.
Шаг 8
Доставайте из холодильника готовый охлажденный литовский борщ, и подавайте к столу с отварной картошкой.