VosMarket » Рецепты супов » Холодные супы » Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Фото готового блюда: Литовский холодный борщ

Рекомендации к рецепту "Литовский холодный борщ"

Литовский холодный борщ — это незаменимый и полезный суп в жаркие летные дни. Готовится легко, быстро (если свеклу варить заранее), и главное не требует больших финансовых вложений.

В холодный борщ сливки добавляют для повышении жирности. Если у вас более жирный кефир (7%), то сливки можно не использовать.



Как приготовить холодный литовский борщ на кефире

Шаг 1

Свекла натертая

Охлажденную варенную свеклу натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Натертые огурцы

Свежие огурцы помойте и нарежьте как свеклу.

Шаг 3

Нарезанные кубиками яйца

Отварные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Ингредиенты борща

Измельчите укроп и подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле.

Шаг 6

Добавляем сливки

В кастрюлю с овощами вливайте сливки и перешивайте.
Если у вас жирный кефир, процент жира более 7%, то этот шаг пропускайте.

Шаг 7

Литовский борщ в кастрюле

Далее добавляйте кефир, перемешивайте. Последним из ингредиентов добавляйте воду, и снова перемешивайте хорошенько.
Закрывайте кастрюлю с литовским борщом крышкой и на 4 час отправляйте в холодильник.

Шаг 8

Порция литовского холодного борща

Доставайте из холодильника готовый охлажденный литовский борщ, и подавайте к столу с отварной картошкой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket