Баклажаны с сыром и помидорами
Как запекать баклажаны в духовке с сыром и помидорами
Шаг 1
Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, баклажаны следует вымочить 1 час в подсоленной воде.
Баклажаны нарезать кружками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и прикрыть крышкой.
Шаг 2
После вымачивания воду слить. Соли больше не следует добавлять.
Того количества, которое было в воде во время вымачивания, будет достаточно.
Шаг 3
Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон.
Долго не надо жарить, 1-2 минут достаточно.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны выложить на противень.
Противень смазывать маслом не требуется, так как баклажаны впитали достаточное количество масла во время жарки на сковородке.
На баклажаны выложить давленый чеснок.
Шаг 5
Помидоры также нарезать кружочками.
Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком.
Шаг 6
Посыпьте помидоры натёртым на мелкой терке сыром.
Шаг 7
Противень с баклажанами отправьте в духовку запекаться, разогрев до 200 градусов.
Время запекания 15 – 20 минут.
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу горячими.