» » » Тушеные отбивные из говядины

Тушеные отбивные из говядины

Фото готового блюда: Тушеные отбивные из говядины

Рекомендации к рецепту "Тушеные отбивные из говядины"

В приготовление отбивных из говядины, не маловажным фактором является качество мяса. Даже молодая говядина, в отличии от телятины, чуть жёсткое. 
Имея в виду это, перед приготовлением говяжий отбивных лучше его отбить.


Приготовление тушеных говяжий отбивных в сковородке

Шаг 1

Нарезать мясо. Размеры кусочков на ваше рассмотрение.
Отбивайте говядину с двух сторон.

Шаг 2

Обжариваем говядину в сковороде с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Обжариваем отбитые кусочки мяса буквально по две – три минуты с каждой стороны.
В этом этапе солить не рекомендуется. Обжаривание без соли, позволяет сохранить мясо сочным. 
Если посолить, то сок из мяса выйдет.

Шаг 4

Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду.

Шаг 5

Когда все отбитое мясо обжарено, переложить все кусочки обратно в сковороду.

Шаг 6

Добавляем немного горячей воды, только что вскипевшей. Закрывать крышкой и тушить 40 минут. В ходе тушения говяжий отбивных не забывайте постоянно подливать горячую воду.
Мясо должно тушиться, а не вариться в воде.

Шаг 7

Через 35-40 минут попробуйте кусочки на мягкость. Если говядина старая, то тушить придётся намного дольше, 1,5-2 часа.
Когда почувствуете, что мясо готово, нарежьте репчатый лук и добавьте в сковородку с тушеной говядиной.

Шаг 8

Тушим с луком 2-3 минуты. Далее посолить и поперчить по вкусу.
На этом тушеные отбивные из говядины можно считать готовыми.

Шаг 9

Готовые отбивные к столу можно подавать с тушёным луком. Однако многие любят есть мясо со свежим луком и разными соусами.
Отбивные также можно подавать с любыми гарнирами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru