Тушеные отбивные из говядины
Рекомендации к рецепту "Тушеные отбивные из говядины"
В приготовлении отбивных из говядины не маловажным фактором является качество мяса. Даже молодая говядина, в отличии от телятины, чуть жёсткое.Имея в виду это, перед приготовлением говяжьих отбивных, желательно получше мясо отбить.
Приготовление тушеных говяжьих отбивных в сковородке
Шаг 1
Нарезать мясо. Размеры кусочков на ваше усмотрение.
Отбивайте говядину с двух сторон.
Шаг 2
Обжариваем говядину в сковороде с толстым дном, с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Обжариваем отбитые кусочки мяса буквально по две – три минуты с каждой стороны.
В этом этапе солить не рекомендуется. Обжаривание без соли позволяет сохранить мясо сочным.
Если посолить, то сок из мяса выйдет.
Шаг 4
Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду.
Шаг 5
Когда все отбитое мясо обжарено, переложить все кусочки обратно в сковороду.
Шаг 6
Добавляем немного кипящей воды. Закрыть крышкой и тушить 40 минут. В ходе тушения говяжьих отбивных не забывайте постоянно подливать горячую воду.
Мясо должно тушиться, а не вариться в воде.
Шаг 7
Через 35-40 минут попробуйте кусочки на мягкость. Если говядина старая, то тушить придётся намного дольше, 1,5-2 часа.
Когда почувствуете, что мясо готово, нарежьте репчатый лук и добавьте в сковородку с тушеной говядиной.
Шаг 8
Тушим с луком 2-3 минуты. Далее посолить и поперчить по вкусу.
На этом тушеные отбивные из говядины можно считать готовыми.
Шаг 9
Готовые отбивные к столу можно подавать с тушёным луком. Однако многие любят есть мясо со свежим луком и разными соусами.
Отбивные также можно подавать с любыми гарнирами.