VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Фото готового блюда: Тесто для пельменей

Рекомендации к рецепту "Тесто для пельменей"

Муки надо взять столько, чтобы получилось крутое тесто.



Как приготовить тесто для домашних пельменей

Шаг 1

Для приготовления теста для домашних пельмений, тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде.

Шаг 2

В полученную смесь добавить стакан муки.

Шаг 3

Замесить жидкое тесто.

Шаг 4

Насыпать 2 стакана муки на стол. 
Выложить на муку жидкое тесто.

Шаг 5

Руками замесить тесто с добавлением муки.

Шаг 6

Заместить надо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 
Для пельменей следует готовить "крутое" тесто.

Шаг 7

Замешанное тесто для пельменей оставить "отдыхать" на 15-20 минут.
"Отдых" добавит тесту эластичность.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 4 марта 2017 12:04
Цитата: Ольга
Люблю готовить, часто занимаюсь выпечкой, пеку тортики и пирожки с начинкой. Но, почему-то, тесто для пельменей у меня редко получается хорошим. Пельмени развариваются, тесто мягкое, иногда даже фарш при варке вываливается. Попробовала сделать по этому рецепту - все удалось! Тесто упругое, как надо. Единственное, что в конце готовое тесто я завернула в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось раньше времени.


Спасибо за совет, Ольга.
Ольга 15 октября 2016 22:45
Люблю готовить, часто занимаюсь выпечкой, пеку тортики и пирожки с начинкой. Но, почему-то, тесто для пельменей у меня редко получается хорошим. Пельмени развариваются, тесто мягкое, иногда даже фарш при варке вываливается. Попробовала сделать по этому рецепту - все удалось! Тесто упругое, как надо. Единственное, что в конце готовое тесто я завернула в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось раньше времени.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket