VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Пельмени домашние

Пельмени домашние

Фото готового блюда: Пельмени домашние

Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"

Пельмени хорош тем, что их очень просто морозить и хранить в холодильнике.
Готовые замороженные пельмени, потом в течении недели можно сварить в любое время.



Приготовление пельменей в домашних условиях из мясного фарша

Шаг 1

Лук с мясным фаршем

В нашем рецепте использовано домашний фарш, то есть 70% говядины и 30% свинины.
Очищайте и пропустить через мясорубку репчатый лук и добавьте в фарш.

Шаг 2

Готовый фарш для пельменей

Фарш для пельменей тщательно перемешать и оставить "отдохнуть" 10-15 минут.

Шаг 3

Колбаска из теста

Пока мясной фарш "отдыхает" начинайте разделку заранее приготовленного теста для пельмений.
Можно раскатать из теста больший блин и нарезать с помощью бокала. Можно также использовать специальную форму для пельменей.
Повторная раскатка приводит к изменению вкуса теста.
Сначала сформируйте из теста колбаски.

Шаг 4

Кусочки теста

Нарежьте колбаски из теста на порционные кусочки.

Шаг 5

Лепешки, основы для пельменей

Каждый кусочек вываливаем в муке.
Маленький кусочек раскатываем в виде "лепёшки".

Шаг 6

Мясной фарш на лепешке

Далее из лепёшек лепим пельмени. Когда тесто много, а фарша мало, то пельмени лепим маленькие. А если фарша много, то наоборот - большие пельмени, чтобы не остались остатки, не фарша и не теста.
В центр "лепёшки" кладём фарш.

Шаг 7

Пельмени в форме месяца

Складываем лепёшки и защипываем по краям в форме месяца.

Шаг 8

Складывание углов

Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.

Шаг 9

Домашние пельмени на противне

Слепленные пельмени укладываем на противень, посыпанный мукой.
Когда противень заполнится пельмешками, отправляйте в морозилку.

Шаг 10

Вареные домашние пельмени

Замороженные пельмени в морозильнике можно хранить как на противнях, так и в мешочках.
Пельмешки готовы, остается только сварить замороженные пельмени.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket