Пельмени домашние
Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"
Пельмени хороши тем, что их очень просто морозить и хранить в холодильнике.
Готовые замороженные пельмени потом, в течение недели, можно сварить в любое время.
Приготовление пельменей в домашних условиях из мясного фарша
Шаг 1
В нашем рецепте использован домашний фарш, то есть 70% говядины и 30% свинины.
Очистите и пропустите через мясорубку репчатый лук и добавьте в фарш.
Шаг 2
Фарш для пельменей тщательно перемешать и оставить "отдохнуть" 10-15 минут.
Шаг 3
Пока мясной фарш "отдыхает" начинайте разделку заранее приготовленного теста для пельмений.
Можно раскатать из теста больший блин и нарезать с помощью бокала. Можно также использовать специальную форму для пельменей.
Повторная раскатка приводит к изменению вкуса теста.
Сначала сформируйте из теста колбаски.
Шаг 4
Нарежьте колбаски из теста на порционные кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек вываливаем в муке.
Маленький кусочек раскатываем в виде "лепёшки".
Шаг 6
Далее из лепёшек лепим пельмени. Когда тесто много, а фарша мало, то пельмени лепим маленькие. А если фарша много, то наоборот - большие пельмени, чтобы не остались остатки, ни фарша и ни теста.
В центр "лепёшки" кладём фарш.
Шаг 7
Складываем лепёшки и защипываем по краям в форме месяца.
Шаг 8
Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.
Шаг 9
Слепленные пельмени укладываем на противень, посыпанный мукой.
Когда противень заполнится пельмешками, отправляйте в морозилку.
Шаг 10
Замороженные пельмени в морозильнике можно хранить как на противнях, так и в мешочках.
Пельмешки готовы, остается только сварить замороженные пельмени.