Пельмени домашние

Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"
Пельмени хороши тем, что их очень просто морозить и хранить в холодильнике.
Готовые замороженные пельмени потом, в течение недели, можно сварить в любое время.
Приготовление пельменей в домашних условиях из мясного фарша
Шаг 3

Пока мясной фарш "отдыхает" начинайте разделку заранее приготовленного теста для пельмений.
Можно раскатать из теста больший блин и нарезать с помощью бокала. Можно также использовать специальную форму для пельменей.
Повторная раскатка приводит к изменению вкуса теста.
Сначала сформируйте из теста колбаски.
Шаг 6

Далее из лепёшек лепим пельмени. Когда тесто много, а фарша мало, то пельмени лепим маленькие. А если фарша много, то наоборот - большие пельмени, чтобы не остались остатки, ни фарша и ни теста.
В центр "лепёшки" кладём фарш.
Шаг 7

Складываем лепёшки и защипываем по краям в форме месяца.
Шаг 8

Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.
Шаг 9

Слепленные пельмени укладываем на противень, посыпанный мукой.
Когда противень заполнится пельмешками, отправляйте в морозилку.
Шаг 10

Замороженные пельмени в морозильнике можно хранить как на противнях, так и в мешочках.
Пельмешки готовы, остается только сварить замороженные пельмени.