VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Пельмени домашние

Пельмени домашние

Фото готового блюда: Пельмени домашние

Рекомендации к рецепту "Пельмени домашние"

Пельмени хорош тем, что их очень просто морозить и хранить в холодильнике.
Готовые замороженные пельмени, потом в течении недели можно сварить в любое время.



Приготовление пельменей в домашних условиях из мясного фарша

Шаг 1

Лук с мясным фаршем

В нашем рецепте использовано домашний фарш, то есть 70% говядины и 30% свинины.
Очищайте и пропустить через мясорубку репчатый лук и добавьте в фарш.

Шаг 2

Готовый фарш для пельменей

Фарш для пельменей тщательно перемешать и оставить "отдохнуть" 10-15 минут.

Шаг 3

Колбаска из теста

Пока мясной фарш "отдыхает" начинайте разделку заранее приготовленного теста для пельмений.
Можно раскатать из теста больший блин и нарезать с помощью бокала. Можно также использовать специальную форму для пельменей.
Повторная раскатка приводит к изменению вкуса теста.
Сначала сформируйте из теста колбаски.

Шаг 4

Кусочки теста

Нарежьте колбаски из теста на порционные кусочки.

Шаг 5

Лепешки, основы для пельменей

Каждый кусочек вываливаем в муке.
Маленький кусочек раскатываем в виде "лепёшки".

Шаг 6

Мясной фарш на лепешке

Далее из лепёшек лепим пельмени. Когда тесто много, а фарша мало, то пельмени лепим маленькие. А если фарша много, то наоборот - большие пельмени, чтобы не остались остатки, не фарша и не теста.
В центр "лепёшки" кладём фарш.

Шаг 7

Пельмени в форме месяца

Складываем лепёшки и защипываем по краям в форме месяца.

Шаг 8

Складывание углов

Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.

Шаг 9

Домашние пельмени на противне

Слепленные пельмени укладываем на противень, посыпанный мукой.
Когда противень заполнится пельмешками, отправляйте в морозилку.

Шаг 10

Вареные домашние пельмени

Замороженные пельмени в морозильнике можно хранить как на противнях, так и в мешочках.
Пельмешки готовы, остается только сварить замороженные пельмени.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket