Совет этот можно считать дополнением к кулинарному рецепту приготовления пельменей.
Рецепт варки пельменей одинаков, как для пельменей купленных в магазине, так и для домашних. На фотографиях мы варим домашние пельмени.
Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает можно посолить.
В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем.
Надо стараться добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмени погружались в кипяток. Тогда каждый пельмень обварится, и они не слипнутся.
Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения.
Время варки пельменей зависит от их размера и теста из которого они слеплены.
Если пельмени приготовлены из теста на яйцах, то такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго.
Пельмени купленные в магазине варятся 3-5 минут.
Большие пельмени следует варить примерно 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут.
Варим пельмени на медленном огне.
Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом.
К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу.
Мы перечислили классические приправы к пельменям. Можно попробовать пельмени с любым другим соусом.