VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Соус Бешамель

Соус Бешамель

Фото готового блюда: Соус Бешамель

Рекомендации к рецепту "Соус Бешамель"

Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта французского соуса "Бешамель".

Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.

Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и  птицы.



Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте муки.

Шаг 3

Хорошенько перемешивайте сливочное масло с мукой.

Шаг 4

Разогреть молоко, но не кипятить.

Шаг 5

Небольшое количество молока добавить к смеси масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Продолжая помешивание варить до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавления от образовавшихся в соусе комочков, измельчите их в блендере.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket