Соус Бешамель
30 мин
Французская
0,5 кг.
139 кКал
Изображение 'Соус Бешамель...'
- сливочное масло 1/4 пачки
- молоко 450 мл.
- молотый перец
Рекомендации к рецепту "Соус Бешамель"
Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта французского соуса "Бешамель".
Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.
Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Приготовление соуса бешамель в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобится посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.
Шаг 2
К растопленному маслу добавьте муки.
Шаг 3
Хорошенько перемешивайте сливочное масло с мукой.
Шаг 4
Разогреть молоко, но не кипятить.
Шаг 5
Небольшое количество молока добавить к смеси масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.
Шаг 6
Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Продолжая помешивание варить до загустения, примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавления от образовавшихся в соусе комочков, измельчите их в блендере.