VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Соус Бешамель

Соус Бешамель

Фото готового блюда: Соус Бешамель

Рекомендации к рецепту "Соус Бешамель"

Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта французского соуса "Бешамель".

Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.

Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и  птицы.



Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте муки.

Шаг 3

Хорошенько перемешивайте сливочное масло с мукой.

Шаг 4

Разогреть молоко, но не кипятить.

Шаг 5

Небольшое количество молока добавить к смеси масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Продолжая помешивание варить до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавления от образовавшихся в соусе комочков, измельчите их в блендере.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...