VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Соус Бешамель

30 мин
Французская
0,5 кг.
139 кКал
Фото готового блюда: Соус Бешамель
Основное изображение рецепта "Соус Бешамель"

Рекомендации к рецепту "Соус Бешамель"

Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта французского соуса "Бешамель".

Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.

Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и  птицы.



Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте муки.

Шаг 3

Хорошенько перемешивайте сливочное масло с мукой.

Шаг 4

Разогреть молоко, но не кипятить.

Шаг 5

Небольшое количество молока добавить к смеси масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Продолжая помешивание варить до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавления от образовавшихся в соусе комочков, измельчите их в блендере.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...