VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Соус Бешамель

Соус Бешамель

30 мин
Французская
0,5 кг.
139 кКал
Фото готового блюда: Соус Бешамель

Рекомендации к рецепту "Соус Бешамель"

Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта французского соуса "Бешамель".

Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.

Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и  птицы.



Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте муки.

Шаг 3

Хорошенько перемешивайте сливочное масло с мукой.

Шаг 4

Разогреть молоко, но не кипятить.

Шаг 5

Небольшое количество молока добавить к смеси масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Продолжая помешивание варить до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавления от образовавшихся в соусе комочков, измельчите их в блендере.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...