Приготовленная по этому рецепту гречка отличный гарнир к мясным блюдам.
Как вкусно приготовить гречку с луком в сковородке
Шаг 1
Перед тем, как варить гречку в воде, ее следует жарить на сковородке. Крупу перебираем от твердых включений и обжариваем слегка на разогретом в сковороде сливочном масле.
Шаг 2
После добавляем в гречку, 1,5 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, чтобы кипело.
Шаг 3
Когда вода выпарится, отодвигаем гречку в сторону, добавляем еще сливочного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. В принципе лук можно обжарить и на другой сковороде.
Шаг 4
Смешиваем гречку с луком, солим, накрываем крышкой и оставляем в покое 10-15 минут.