VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Пирожки с рисом и яйцом

3 часа
30 мин
Домашняя
20 шт.
313 кКал
Фото готового блюда: Пирожки с рисом и яйцом
Основное изображение рецепта "Пирожки с рисом и яйцом"

Рекомендации к рецепту "Пирожки с рисом и яйцом"

Рис с яйцом идеально подходят для начинки домашних пирожков. Так как смесь получается довольно плотной, в итоге пирожки с такой начинкой лучше утоляют голод, чем пирожки с картошкой или другими овощами.



Как приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом

Шаг 1

Дрожи с сахаром в молоке

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.

Шаг 2

Добавленный яиц со сливочным маслом

Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавление муки

После добавляем муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4

Тесто для пирожков

Тесто должно получаться не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 5

Готовая начинка с рисом и яйцом

Пока тесто "отдыхает", приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Лепим пирожки

Готовое тесто разделяем на двадцать кусков - шариков.

Шаг 7

Добавление начинки

Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.

Шаг 8

Пирожки на противне

Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем "отдохнуть" около одного часа.

Шаг 9

готовые пирожки с рисом

Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...