Пирожки с рисом и яйцом
Рекомендации к рецепту "Пирожки с рисом и яйцом"
Рис с яйцом идеально подходят для начинки домашних пирожков. Так как смесь получается довольно плотной, в итоге пирожки с такой начинкой лучше утоляют голод, чем пирожки с картошкой или другими овощами.
Как приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом
Шаг 1
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.
Шаг 2
Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
После добавляем муку, постепенно замешивая тесто.
Шаг 4
Тесто должно получаться не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 5
Пока тесто "отдыхает", приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Готовое тесто разделяем на двадцать кусков - шариков.
Шаг 7
Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.
Шаг 8
Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем "отдохнуть" около одного часа.
Шаг 9
Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.