VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Рецепты закусок » Горячие закуски » Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

3 часа
30 мин
Домашняя
20 шт.
313 кКал
Фото готового блюда: Пирожки с рисом и яйцом

Рекомендации к рецепту "Пирожки с рисом и яйцом"

Рис с яйцом идеально подходят для начинки домашних пирожков. Так как смесь получается довольно плотной, в итоге пирожки с такой начинкой лучше утоляют голод, чем пирожки с картошкой или другими овощами.



Как приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом

Шаг 1

Дрожи с сахаром в молоке

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.

Шаг 2

Добавленный яиц со сливочным маслом

Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавление муки

После добавляем муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4

Тесто для пирожков

Тесто должно получаться не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 5

Готовая начинка с рисом и яйцом

Пока тесто "отдыхает", приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Лепим пирожки

Готовое тесто разделяем на двадцать кусков - шариков.

Шаг 7

Добавление начинки

Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.

Шаг 8

Пирожки на противне

Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем "отдохнуть" около одного часа.

Шаг 9

готовые пирожки с рисом

Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Нубар
29 марта 2021 10:42
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные.

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...