» » » Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Фото готового блюда: Пирожки с рисом и яйцом

Рекомендации к рецепту "Пирожки с рисом и яйцом"

Рис с яйцом идеально подходят для начинки домашних пирожков. Так как смесь получается довольно плотным, в итоге пирожки с такой начинкой лучше утоляют голод, чем пирожки с картошкой или другими овощами.


Как приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом

Шаг 1

В тёплой молоке развести дрожжи с сахаром. Подождать 15 минут, пока они не начнут подниматься.
Добавлять яйца и растопленное сливочное масло.

Дрожи с сахаром в молоке Добавленный яйца и сливочное масло

Шаг 2

После добавляем муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получатся не крутое, мягкое. При вмешивании руками добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Добавление муки Готовое тесто для пирожков

Шаг 3

Пока тесто "отдыхает", приступим к приготовлению рисовой начинки.
Полстакана риса отварить до готовности. Три яйца отварить вкрутую. Яйца порезать мелко, перемешать с рисом. Добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Готовая начинка с рисом и яйцом

Шаг 4

Готовое тесто разделяем на двадцать кусков - шариков. Разминаем каждый шарик в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный рисовый-яичный фарш. Вкладывать одну столовую ложку начинки, больше не надо. Защипываем пирожок.

Лепим пирожки Добавление начинки

Шаг 5

Приготовленные таким образом пирожки укладываем на противень. Оставляем "отдохнуть" около одного часа.

Пирожки на противне

Шаг 6

Через час подправляем пирожки, если надо. Часто бывает, что швы неплотно за-щипаны. Смазываем желтком или яйцом. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем и даём немного остыть под кухонным полотенцем. Остывшие пирожки с рисом можно подавать к столу с кефиром или таном.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru