Творожный торт с фруктами
Как приготовить творожный торт с курагой и сушеной вишней
Шаг 1
Приготовим тесто.
Просеять муку, добавить 200 гр измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 гр сахара.
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовим творожную начинку. Творог размять, добавить 100 гр сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар.
Тщательно смешать миксером.
Шаг 3
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком.
Перемешать.
Шаг 4
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в высокую форму для выпечки.
Выложить надо так, чтобы бортики были закрыты тестом.
Шаг 5
На тесто выложить творожную массу и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Шаг 6
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.