Как приготовить творожный торт с курагой и сушеной вишней
Шаг 1
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить 200 гр измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 гр сахара. Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Шаг 4
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в высокую форму для выпечки. Выложить надо так, чтобы бортики были закрыты тестом.
Шаг 5
На тесто выложить творожную массу и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Шаг 6
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.