Печенку замочите в молоке на 2 часа, затем обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Картофель сварите, протрите горячим через сито. Перец очистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Далее обжарьте грибы с перцем на сливочном масле. Мясо дважды пропустите через мясорубку, соедините с подготовленными овощами и грибами. Добавьте яйца, печенку, соль и молотый перец.
Шаг 3
Приготовленную для паштета мясную массу разведите сливками и перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте в разогретой духовке 30–40 минут при температуре 180 °С.
Шаг 4
После духовки – охладите готовый паштет. При подаче мясной паштет нарежьте ломтиками.