Курица по-испански
Приготовление курицы по-испански с болгарским перцем
Шаг 1
Удалив семена из красного и желтого перца, выложите на решетку гриля и запекайте 20 минут.
Шаг 2
Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, снимите и разрежьте перец пополам, затем мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3
Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и молотым перцем.
Шаг 4
Курицу обжарьте на сковородке в разогретом оливковым масле.
Далее в сковородку с жареной курицей залейте томатный сок, положите сладкий перец и добавьте пряности.
Тушите примерно 50 минут.
Шаг 5
Переложите курицу с перцем в форму для запекания.
Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте в соус образовавшийся при тушении курицы. Доведите соус до кипения.
Шаг 6
Залейте курицу с перцем приготовленным соусом, добавьте оливки нарезанные кружочками и отправьте разогретую до 170 градусов в духовку на 10 минут.
Шаг 7
Подавайте курицу по испански в форме, в которой она запекалась. Оформляйте блюдо нарезанными колечками перца чили.